Весна — горячее время

26.02.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Весна — горячее время

Хотя по погоде это пока незаметно, есть люди и целые организации, которые верят в неотвратимый приход весны. К ним относится и компания Home Depot, которая специализируется на продаже товаров для дома.

Руководство компании объявило, что в преддверии весеннего сезона, когда американцами обычно овладевает непреодолимое желание вить гнезда, они планируют нанять 80 тысяч новых временных работников.

Как утверждают представители Home Depot, 900 временных работников вольются в ряды компании только в Нью-Йорке. Почти столько же они наняли на протяжении последних двух лет. По словам пресс-секретаря компании Стивена Холмса, весна для магазинов, специализирующихся на продаже товаров для дома — все равно, что Рождество для всех остальных магазинов. В садовом отделе весной просто не протолкнуться, но желание обустроить свое жилище не ограничивается только лишь уходом за садом.

Каждый магазин обычно набирает на весенний сезон от 40 до 50 временных работников. Home Depot планирует нанять по 375 сотрудников только в филиалах в Олбани и Буффало, а также 1 тысячу 650 человек в штате Нью-Джерси.

За предыдущие пару лет компания старалась сохранить хотя бы половину временных работников на постоянной основе, предоставив им возможность трудиться хотя бы неполный день. В этот раз они тоже постараются оставить столько людей, сколько смогут себе позволить.

Рост стоимости жилья и улучшение экономической ситуации заставили многих американцев снова взяться за проекты по ремонту и модернизации своего жилья, которые они вынуждены были откладывать во время рецессии. На протяжении финансового года, который закончился 3 ноября, доходы Home Depot выросли на 9% — до 79 миллиардов долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений