Тюремные университеты

12.03.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тюремные университеты

Губернатор Эндрю Куомо предложил реализовать н программу Prison U., в рамках которой заключенные смогут «коротать время», получая высшее образование.

По его данным, ежегодно из бюджета штата на каждого заключенного тратят 60 тысяч долларов, причем эффект от этого невелик, поскольку после освобождения за решетку вновь попадают 40%. В целом же содержание системы тюрем Нью-Йорка обходится в $3,6 млрд. Для сравнения, обучение обойдется в $5 тысяч в год на человека.

«Существующие программы показывают, что проведение таких курсов в тюрьмах значительно дешевле для штата и позволяет добиться намного лучших результатов. У любого, кто выходит на свободу с дипломом, есть реальный мотив начать жизнь заново, поскольку наличие образования может дать таким людям возможность получить работу и вновь не оказаться в условиях, которые подтолкнули их на нарушение закона», — добавил Куомо.

Это заявление он сделал во время ежегодной недельной конференции Black, Puerto Rican, Hispanic and Asian Caucus легислатуры Нью-Йорка, прошедшей в Олбани. Совпадения в этом нет никакого, поскольку законодатели, представляющие этнические меньшинства, уже давно выступали в поддержку программ, которые позволили бы бывшим заключенным реинтегрироваться в общество, в первую очередь за счет обеспечения их работой. Насколько же подобные меры актуальны в штате, можно судить по тому, что около половины заключенных составляют афроамериканцы, а на «латинос» и белых приходится примерно по 25%.

В администрации губернатора пока не стали уточнять, в какую сумму обойдутся «тюремные университеты», однако неофициальные источники подтвердили, что она будет весьма значительной. Если предложение реализуют, получить неполное высшее образование или диплом бакалавра можно будет в 10 тюрьмах Нью-Йорка. Средняя продолжительность курса обучения - от 2,5 до 3 лет.

В настоящее время Department of Corrections and Community Supervision Services штата привлекает частные фонды, за счет которых заключенные могут пройти ряд учебных курсов. Однако власти хотят, чтобы обучение было организовано «по-настоящему», с лекционными занятиями и всеми соответствующими атрибутами учебы настоящего вуза.

Насколько реалистичными окажутся намерения губернатора, покажет время.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений