Лихачам станет сложнее

12.03.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лихачам станет сложнее

Любителям превысить скорость в ближайшее время надо приготовиться к тому, что гонки по улицам Нью-Йорка с весьма большой вероятностью могут обернуться для них штрафами.

Как сообщил Департамент полиции, вскоре на вооружении патрульных будет уже 200 ручных радаров. Иными словами, их количество увеличится более чем в 4 раза — в настоящее время на 77 городских участков приходится лишь 56 таких устройств.

По словам Томаса Чана, главы Транспортного бюро NYPD, который выступил в городском совете, в настоящее время полицейских уже обучают, как обращаться с радарами. Дежурство же на дорогах станет частью работы любого правоохранителя.

Некоторые местные законодатели не уверены, что подобные шаги дадут существенный результат. «Давайте будем честными: в полицейскую академию записываются не те, кто мечтал, что будет заниматься выписыванием штрафов за превышение скорости», — заявил, в частности, член горсовета Марк Веприн, демократ из Квинса.

Тем не менее, Чан уверен, что NYPD удастся решить поставленную задачу — сделать дороги более безопасными как для пешеходов, так и для водителей. «Моя цель — изменить отношение всех офицеров к патрулированию как таковому», — заявил он.

Чан был одним из нескольких свидетелей, которых вызвали на длившиеся несколько часов слушания. Это первое в своем роде заседание, посвященное обсуждению выдвинутого мэром Биллом де Бласио плана Vision Zero, согласно которому в 2024 году количество аварий со смертельным исходом на городских улицах должно снизиться до нуля.

Что и говорить, добиться этого будет непросто, учитывая, что в минувшем году на дорогах Нью-Йорк-Сити погибли 286 человек.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений