«Бездонных» бранчей не будет

12.03.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Бездонных» бранчей не будет

Как стало известно, некоторые рестораны Нью-Йорка предлагают клиентам неограниченное количество спиртных напитков во время бранча — позднего завтрака, плавно переходящего в ланч.

Между тем, в штате Нью-Йорк действует мало кому известный закон, который запрещает «продавать, подавать, доставлять или предлагать посетителям неограниченное количество крепких напитков в какой-либо период времени по фиксированной цене», сообщается на сайте State Liquor Authority.

Несмотря на существование этого закона, в Нью-Йорке не ощущается нехватки заведений, которые привлекают клиентов, предлагая такую услугу до 3 часов дня. По словам Роберта Букмана из NYC Hospitality Alliance, они начали получать большое количество звонков по этому вопросу, из которых стало понятно, что многим владельцам подобных бизнесов неизвестно о существовании такого закона.

Это заставило агентство отправить своим членам уведомления с напоминанием о существовании закона, на который никто не обращает внимания. Он есть, но его вроде как и не существует. Общественные советы не жалуются, скромно молчат и клиенты. Тем временем, многие рестораны выступают со специальными предложениями, которые способствуют чрезмерному употреблению алкоголя. Ресторан Calle Ocho в Верхнем Вестсайде предлагает бранч по цене 15 долларов, во время которого посетители могут упиваться сангрией, до тех пор пока перед ними стоит тарелка с едой. Это прямое нарушение вышеупомянутого закона.

«Пожалуйста, не берите сразу несколько стаканов, у нас достаточно сангрии на всех, — говорится на сайте заведения со специальным предложением. — Бесплатная сангрия подается во время приема пищи, а не бесконечно».

Они намекают на то, что «если этот последний кусочек буррито лежит у вас на тарелке уже три часа, то вы переступаете черту». Представители ресторана отказались от комментариев.

Хит Сент-Клер, владелец закусочной The Sunburnt Cow в Ист-Виллидж, раньше предлагал своим клиентам столько коктейлей или пива, сколько они могут выпитьза полтора часа, но это было еще до того, как он узнал о существовании закона. Сент-Клер отметил, что больше этого не делает, потому что чувствует свою ответственность.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений