Квота на аресты

19.03.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квота на аресты

О существовании «нормативов», которые должны были соблюдать в своей деятельности полицейские, заявил в ходе внутреннего расследования сотрудник NYPD Брайан Ротвелл, 9 лет проработавший в специальном подразделении.

Во время слушаний он ни разу не упомянул слово «квота», однако уточнил, что, как и его сослуживцы, должен был ежемесячно проводить, как минимум, 2 ареста и выписывать 20 штрафов. Правда, удавалось добиться подобных результатов далеко не всем и не всегда.

Заявление Ротвелла, судя по всему, стало большим «сюрпризом» для его адвоката Джона Тайнана, который даже не стал задавать своему клиенту уточняющие вопросы. Самого же полицейского обвиняют в проведении незаконных обысков, так что не исключено и то, что он пытается оправдаться, свалив вину на начальство. По меньшей мере, главный пресс-секретарь департамента Стефен Дэвис заявил, что никаких квот на количество арестов, штрафов и досмотров никогда не существовало.

В настоящее время дело находится на рассмотрении отдела административных расследований при Civilian Complaint Review Board.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений