Ночные визиты Брэттона

19.03.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Пассажиры, которые поздним вечером пользуются услугами метрополитена, имеют шанс оказаться в компании неожиданного попутчика — комиссара полиции Уильяма Брэттона.

Глава департамента решил лично покататься в метро и ознакомиться на месте с тем, как обстоят в подземке дела в плане обеспечения безопасности, и насколько решены проблемы, связанные с качеством жизни.

Как заявил сам Брэттон, руководителем исследования, которое будет проходить в парках, популярных общественных местах наподобие Times Square и, разумеется, в крупнейшей в стране системы метрополитена, станет Джордж Келлинг — криминолог, который участвовал в разработке теории «разбитых окон». Стоит напомнить, что она заключается в том, что там, где без внимания остаются разбитые окна, граффити на стенах и прочие «мелочи», общая криминогенная обстановка ухудшается быстрее, чем там, где и полиция, и общественность следят за порядком. Так что деятельность рабочей группы будет заключаться в выявлении незначительных проблем до того, пока они не превратились в серьезную «головную боль».

Глава NYPD и так порой пользуется метро, добираясь 4-м или 6-м маршрутом до штаб-квартиры на 1 Police Plaza. Использовал он его по вечерам и тогда, когда работал в транспортной полиции, и во время своего первого срока пребывания на нынешней должности. А сейчас, по его мнению, основное внимание надо уделить бездомным, для которых подземка стала настоящим домом. Особенное же беспокойство вызывают агрессивные попрошайки, которые также могут представлять угрозу для безопасности пассажиров.

«Джордж и я готовы, как и в былые годы, спуститься в метро, сесть в поезд и на себе ощутить, что же это такое. Важно узнать, пытается ли там обосноваться та часть бездомных, которая отказывается от размещения в приютах, — рассказал Брэттон. — Если это так, то надо определить, что мы можем сделать вместе с различными организациями, занимающимися проблемами бездомных, как создать этим людям нормальные условия».

Инициатива комиссара уже встретила поддержку со стороны общественных групп, занимающихся решением транспортных проблем. В частности, признательность за заботу о безопасности пассажиров метро ему выразил Джон Раскин, исполнительный директор Riders Alliance.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений