Удар по банде

19.03.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Удар по банде

Обвинения в причастности к перестрелкам, связанным с переделом «сфер влияния» между наркоторговцами, действующими в районе Morrisania (Бронкс), были предъявлены 10 лидерам местной банды под названием «280».

Им инкриминируют преступления по 8 пунктам, а в деле подробно описаны перипетии настоящей войны, которую эта группировка вела против своих конкурентов, в том числе Dub City, WTG и 6 Wild.

«Сегодняшнее выдвижение обвинений является вершиной более широкого расследования деятельности одной из четырех наиболее жестоких уличных группировок, которая с 2011 года занималась убийствами, перестрелками, торговлей оружием и распространением наркотиков в Бронксе», — отметил, в частности, комиссар полиции Нью-Йорка Сити Уильям Брэттон.

Задержание подозреваемых стало частью проводимой операции Crew Cut, в рамках которой за 18 месяцев были арестованы 50 бандитов. Как отметила специальный городской прокурор по борьбе с наркотиками Бриджет Бреннан, у арестованных было за этот период изъято 24 единицы огнестрельного оружия. В результате же количество перестрелок в районе, контролируемом сотрудниками 44-го участка, и прилегающих частях Бронкса сократилось на 34%.

Десяти наиболее высокопоставленным членам банды «280» инкриминируют сговор с целью совершения убийства, нападения, хранение наркотиков и оружия. Среди арестованных — глава группировки, 21-летний Даймонд Браун по кличке Бо Готти, и его подручные: 20-летний Хесус Перес (он же Джус Бамбино) и 21-летний Гес Картер (Гес Лок). Все они — жители Бронкса.

По словам Бреннан, за последние 3 года война между этими четырьмя группировками привела к 34 перестрелкам, в которых пострадали 43 человека. Нередко бандиты открывали огонь в общественных местах — на улицах, в многоквартирных домах и даже в ресторане, где находилось немало народа. Несколько пострадавших — ни в чем не повинные прохожие. Так, 28 июля 2011 года член 6 Wild обстрелял в ресторане нескольких парней из «280» — один из них был ранен. Чуть позже, 11 сентября, выяснить отношения на улице решили представители «280» и WTG, в результате чего двое мирных горожан получили ранения. Как правило, подчеркнула спецпрокурор, команды на применение силы отдавал Браун.

Полицейские проявили современный подход и использовали не только традиционные методы дознания, но и анализ социальных сетей, собирая улики в Facebook, YouTube и Instagram, которые злоумышленники использовали как для общения и похвальбы своими «успехами», так и для вербовки новых «боевиков».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений