Полиция попадет под надзор

26.03.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция попадет под надзор

Вполне вероятно, что срок, на протяжении которого суд будет осуществлять контроль за деятельностью Управления полиции Нью-Йорка, составит 5 лет, а не 3, как об этом заявил в январе мэр Билл де Бласио.

Напомним, такое предложение он сделал, предположив, что городские власти откажутся от апелляции на ранее вынесенное судебное решение, согласно которому применение выборочных обысков на улицах является антиконституционным.

О том, что планы мэра могут и не сбыться, стало известно после того, как Дариус Чарни — глава адвокатской команды, защищающей интересы истцов по этому делу, — предупредил федерального судью Манхэттена Аналису Торрес о том, что срок полномочий назначаемого федерального генерального инспектора действительно составляет 3 года. Однако при этом в проекте соглашения с муниципалитетом, по его мнению, необходимо предусмотреть, что на протяжении еще 2 лет контроль будет осуществлять непосредственно суд. И отсутствие этого пункта остается препятствием, которое мешает уладить иск миром.

В феврале Второй окружной апелляционный суд встал на сторону де Бласио и согласился вернуть дело на рассмотрение Торрес, чтобы компромисс был достигнут как можно скорее. Ей поручили вести это дело в ноябре прошлого года, после того, как тот же апелляционный суд отстранил от дальнейшего рассмотрения судью Ширу Шендлин, заподозрив ту, кроме всего прочего, в предвзятости. Но пока от перестановок в составе «действующих лиц» ситуация особо не изменилась.

Представители профсоюзов городских полицейских надеются в данной обстановке на то, что Торрес привлечет к разбирательству и их. Они хотели бы вмешаться в процесс, чтобы вообще оспорить вынесенное Шендлин решение. «Соглашение может быть достигнуто с учетом мнения всех заинтересованных сторон, — подчеркнул в этой связи Ал О’Лири, пресс-секретарь Patro­lmen’s Benevolent Association. — А профсоюзы правоохранителей, разумеется, ни на что не давали своего согласия».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений