Уолл-стрит вышел из кризиса

26.03.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В прошлом году у «волков с Уолл-стрит» не было оснований жаловаться на судьбу. Работники финансового сектора получали бонусы, средняя сумма которых составила $164530. Как отмечается в докладе контролера штата Томаса ДиНаполи, это на 15% больше, чем в 2012 году.

Он отметил, что работники индустрии ценных бумаг получили $26,7 млрд в виде бонусов, благодаря чему прошлый год стал самым прибыльным с 2008 г. «В прошлом году Уолл-стрит успешно преодолела выпавшие на ее долю испытания, и в целом год стал для нее очень удачным, — отметил ДиНаполи. — Таких высоких бонусов не было с 2007 года, когда среднестатистический работник финансового сектора «принес домой» дополнительно $177830».

ДиНаполи считает, что Уолл-стрит вышел из кризиса и продолжает играть важную роль в экономике города и штата. По иронии судьбы, одним из крупнейших получателей повышенных бонусов оказался мэр де Блазио, важной составляющей частью избирательной кампании которого стала борьба за сокращение неравенства в доходах. Бюджетное предложение мэра предполагало сокращение премиальных выплат на 5%, но, как отметил ДиНаполи, город получил 100 миллионов долларов дополнительных налоговых поступлений. По его словам, это существенное повышение доходов и очень хорошая новость для города и штата. А на деятельность Уолл-стрит приходится около 16% всех налоговых поступлений штата и около 8,5% поступлений города. Губернатор Куомо не получит таких выгод, как мэр. Его бюджетное предложение предполагало увеличение бонусов, соответствующее подсчетам контролера.

В целом, деятельность финансового сектора принесла в 2013 году прибыль в размере $16,7 млрд — это почти на 30% меньше, чем в 2012-м. Эти прибыли не означают, что на Уолл-стрит появилось больше рабочих мест. По состоянию на декабрь прошлого года там было занято 165200 работников — на 12,6% меньше докризисного уровня. В последние годы показатели занятости стабилизировались. ДиНаполи однако предупредил, что, несмотря на оптимистичные цифры, бонусы остаются неустойчивым источником налоговых поступлений — их основное влияние носит краткосрочный характер.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений