Учеба — профилактика преступности

Учеба — профилактика преступности

02.04.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Учеба — профилактика преступности

Появляется все больше доказательств, что борьба с преступностью может быть осуществлена одновременно с сокращением расходов на нее.

Нужно, по мнению Винсента Скиральди, главы Управление исправительных заведений Нью-Йорка, обеспечить доступ к образованию преступившим закон.
Он приводит некоторые факты. Ежегодно из казны штата на содержание каждого заключенного выделяют 60 тысяч долларов. 40% заключенных городских тюрем, освобожденные условно, вновь оказываются за решеткой, то есть обходятся налогоплательщикам в еще более солидную сумму.
В то же время, по данным RAND Corp., у тех, кто участвует в образовательных программах, риск рецидива в среднем по стране на 43% меньше, чем у тех, кто, находясь в тюремных стенах, не занимается учебой. А каждый доллар, вложенный в реализацию таких программ, в итоге приводит к экономии 4-5 долларов.
Они могут оказаться особо полезными для афроамериканцев, которые чаще представителей других этнических групп попадают за решетку. Если среди тех из них, кто не закончил школу, в тюрьме оказываются почти две трети, среди имеющих среднее образование — 18%, а среди получивших неполное высшее — всего 8. Именно то обстоятельство, что наличие диплома может существенно изменить жизнь человека, и заставило действовать власти Нью-Йорка — на уровне как города, так и штата.
Именно поэтому Департамент исправительных заведений Нью-Йорк-Сити недавно начал реализацию программы, в рамках которой 150 молодых людей — бывших заключенных, освобожденных условно, — получили возможность стать студентами вузов. В рамках деятельности Clinton Global Initiative — некоммерческой структуры, созданной экс-президентом Биллом Клинтоном, — департамент сотрудничает с различными городскими организациями, помогающими бывшим осужденным начать честную жизнь и повысить свой образовательный уровень.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений