Соцсети — не для рекламы оружия

Соцсети — не для рекламы оружия

02.04.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Соцсети — не для рекламы оружия

По настоянию генерального прокурора штата Эрика Шнейдермана, сайт Facebook внес коррективы в правила, которых должны придерживаться пользователи. Отныне они не имеют права использовать эту социальную сеть для нелегальной продажи оружия.

Причем, как сообщила администрация Face­book и его «дочернего» сайта Instagram, модераторы будут удалять все объявления, если в них говорится о продаже огнестрельного оружия без проверки прошлого покупателя или на территории других штатов, кроме того, где проживает владелец. Кроме всего прочего, доступ несовершеннолетних к подобным сообщениям будет ограничен, а потенциальных покупателей система будет предупреждать о том, что сделка, которую они намереваются заключить является, возможно, незаконной. «Мы не намерены разрешать деятельность, которая предпринимается в обход законов или побуждает других людей на их нарушение», — подчеркнула глава отдела правил использования Facebook Моника Бикерт.
Формально эта социальная сеть не занимается торговлей, однако здесь вполне можно создать страничку наподобие «Продажа оружия» и договариваться с желающими о встрече «в реале». Именно на это и обратил внимание Шнейдерман, которого поддержал ряд общественных организаций. В частности, под петицией, составленной группой Moms Demand Gun Sense in America, всего за 6 недель подписались более 230 тысяч человек.
Расследование, проведенное генпрокуратурой Нью-Йорка, показало, что пользователи Facebook, продающие оружие, не затрудняют себя проверкой законопослушности покупателей. Кроме того, были выявлены случаи реализации в штате запрещенных его видов. Все это заставило не просто обратиться к руководству компании с просьбой о содействии, но и пригрозить юридическими последствиями в случае, если те не пойдут навстречу правоохранительным органам. Впрочем, все обернулось наилучшим образом, и после проведенных переговоров было принято устроившее обе стороны решение. «Социальные сети должны проявлять ответственность и понимать, что никто не заинтересован, чтобы они становились «черным рынком», на котором можно приобрести запрещенные товары», — подытожил Шнейдерман.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений