10 самоубийств за 7 недель

09.04.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
10 самоубийств за 7 недель

Как сообщила глава городского отдела школьного образования Кармен Фаринья на встрече с директорами школ в Stuyvesant HS, на протяжении последних 7 недель покончили жизнь самоубийством 10 школьников.

Меня страшно уд-ручает эта ситуация, — призналась опытный деятель образования. — И мы не должны сидеть сложа руки».

Пресс-секретарь Департамента образования Марджи Файнберг заметила, что ни одно из этих самоубийств не произошло на территории школы. Она не предоставила никакой информации о возрасте детей и в каких школах они учились. Единственная смерть, которая получила широкую огласку — самоубийство 15-летней Джайи Шейли Рэм-Джексон, которое произошло 15 февраля. Ученица школы для одаренных детей NEST + m в Нижнем Истсайде прыгнула с крыши 27-этажного жилого дома в Верхнем Вестсайде, где проживала ее бабушка. Расследование показало, что девочка страдала от одиночества и депрессии. За месяц до трагедии Джайя написала на своей страничке в Facebook: «За последние два дня, по меньшей мере, восемь человек сказали мне, что хотят, чтобы я убила себя. Я только надеюсь, что, когда я на самом деле сделаю это, они не будут винить себя».

В своем выступлении Фаринья убеждала директоров, что необходимо выявлять одиноких и проблемных детей и оказывать им помощь. Она рассказала, как, будучи директором, выбирала таких учеников для участия в днях самоуправления и таких акциях, как «директор на день», и старалась оказывать им индивидуальную поддержку.

Представитель городского профсоюза директоров школ заявила, что всплеск самоубийств оказался для нее шоком. «Это уму непостижимо, — призналась Кьяра Колетти из Совета руководителей и администраторов. — Одно или два самоубийства за пару лет — это уже недопустимо много. Но 10 самоубийств за пару месяцев — это уже слишком».

По статистике Городского департамента здравоохранения, количество самоубийств среди городской молодежи растет. В настоящее время суицид является третьей ведущей причиной смерти жителей Нью-Йорка в возрасте от 15 до 24 лет. В 2010 году покончили с собой 58 человек из этой возрастной группы, в 2011-м — 64, а в 2012-м — 66.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений