Нескорая «скорая»
09.04.2014 Сюжеты недели
Машинам «скорой помощи», находящимся в ведении Департамента пожарной охраны, требуется 9 минут 22 секунды, чтобы добраться до места вызова после звонка в службу 911.
Такие результаты дало исследование, проведенное по новой методике, — ранее время рассчитывали только с того момента, когда звонок переадресовывали из 911 диспетчерам департаментов полиции или пожарной охраны.
Тот факт, что время реагирования возросло почти на 3 минуты (предыдущий показатель составлял 6 минут 45 секунд), серьезно встревожил членов городского совета.
«Меня беспокоит подобная статистика, — отметила председатель комитета по делам пожарной охраны и уголовного права Элизабет Кроули, демократка из Квинса. — В экстренных ситуациях время идет на секунды».
Глава Департамента пожарной охраны Сол Кассано в свою очередь заверил, что ведет работу по сокращению времени обработки телефонных сообщений, что, естественно, должно уменьшить и время реагирования на вызовы.
Эти усилия были начаты еще при прежней администрации, и новый мэр Билл де Бласио продолжил деятельность в этом направлении.
«Требуется по-новому взглянуть на то, что происходит, — уверен Кассано, который был назначен на свой пост еще при Блумберге и, возможно, сохранит его. — И нам, и полиции необходимо разработать оптимальный способ сокращения времени реагирования, и мы сотрудничаем по данному вопросу».
Любопытно, что, по его словам, пожарные команды, члены которых прошли обучение приемам оказания первой помощи, добираются на место событий немного быстрее, чем сами медики, — в среднем чуть более чем за 6 минут.
Возможно, в связи с этим стоит выяснить, почему огнеборцам удается действовать оперативнее. В любом случае, заверил Кассано, общественность должна быть убеждена в том, что помощь будет оказана в максимально короткие сроки.
Автор: RUSREK