Контрабандистам поставят заслон

Контрабандистам поставят заслон

16.04.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Контрабандистам поставят заслон

Как сообщил губернатор Эндрю Куомо, он намерен активизировать борьбу с нелегальным ввозом на территорию Нью-Йорка сигарет из других штатов. А помочь в этом должна рабочая группа из представителей 13 ведомств самого разного уровня, в которую войдут представители федеральных структур, управлений штата и графств.

Эта новая стратегия поспособствует в борьбе с контрабандой и выявлении виновных в нарушении закона, из-за которого наш штат недополучает причитающуюся ему прибыль», — подчеркнул Куомо.

Исследование, проведенное недавно Tax Foundation, показало, что почти 57% сигарет, продаваемых в штате, были доставлены через его границу незаконно. Этот показатель не только увеличился на 20 процентных пунктов с 2006 года, но и является большим, чем в других штатах.

Контрабандистов можно понять, поскольку в Нью-Йорке действует самый высокий в стране налог на табачные изделия, что делает их контрабанду весьма привлекательным занятием — прибыль от такой деятельности выше, чем от продажи кокаина, героина и марихуаны. На уровне штата налог составляет 4,35 доллара за пачку, а собственно в Нью-Йорк-Сити он выше еще на 1,5 доллара. Для сравнения, в Миссури налог меньше, чем в остальных штатах, — всего 17 центов за пачку, а в Вирджинии составляет 30 центов.

«Государственная политика нередко приводит к негативным последствиям, которые являются более значимыми, чем положительный эффект», — отметил в этой связи Скотт Дренкард, экономист из Tax Foundation.

Исследование, проведенное в 2012 году комиссией по борьбе с преступностью Вирджинии, показало, что в 800 случаях контрабанда сигарет из этого штата в Нью-Йорк принесла злоумышленникам совокупную прибыль в размере 4 миллионов долларов. А ведь сигареты ввозят и из других штатов, так что бюджет лишается крупной суммы от налога на продажу.

В 2013 году двое мужчин получили тюремные сроки за то, что попытались провезти из Вирджинии в Нью-Йорк-Сити и Олбани более 1 миллиона блоков сигарет без акцизных марок. Но, увы, это лишь единичный случай, поскольку правоохранительные органы нередко сквозь пальцы смотрят на ситуацию, несмотря на то, что наказание за подобные преступления весьма суровое — штраф в размере 600 долларов за блок, а также возможное заключение.

Главой новой рабочей группы стал бывший детектив NYPD Майкл Спиноза, в последнее время работавший в отделе уголовных расследований Налогового департамента штата, сотрудники которого выявили недавно 18 случаев контрабанды сигарет.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений