Таксисты «балуются» наркотиками

Таксисты «балуются» наркотиками

16.04.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксисты «балуются» наркотиками

В 2013 году было выявлено необычно большое количество водителей такси, которые употребляли кокаин или марихуану, — их оказалось вдвое больше, чем в 2012-м. 51 таксист в прошлом году был за это нарушение лишен выданной Taxi and Limousine Commission лицензии. Для сравнения, в 2012-м данный показатель составил 20, а в 2011-м — 34.

В нынешнем году в употреблении наркотиков уличили уже 16 таксистов, к которым уже применили соответствующие санкции. Ежегодно проводимый тест показал, что один из них употреблял как кокаин, так и марихуану…

«Употребление любых контролируемых веществ несовместимо с осуществлением пассажирских перевозок», — отметил, в частности, административный судья, который 2 января распорядился лишить лицензии Джина Батлера, анализ которого, проведенный в начале декабря, дал положительные результаты.

Всего с 2010 года, как показывают данные TLC, это агентство отобрало разрешение на вождение такси у 167 водителей. Общее же количество несколько больше, поскольку некоторые нарушители добровольно отказались от лицензий.

По словам пресс-секретаря TLC Аллана Фромберга, в настоящее время в городе работают более 108 тысяч таксистов. «Хотя количество уличенных в употреблении наркотиков является, с точки зрения статистики, пренебрежимо малым, мы понимаем, что несем ответственность за общественную безопасность, — подчеркнул он. — Поэтому комиссия приложит все усилия, чтобы продолжать борьбу с употреблением наркотиков, даже если подобные случаи будут единичными».

Любопытно в этой связи отметить, что почти все таксисты, тест которых оказался положительным, пропустили заседание дисциплинарной комиссии, даже не предприняв попытку оправдаться.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений