Спасти жизнь

16.04.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спасти жизнь

Штат Нью-Йорк заметно отстает от остальных регионов страны, когда дело касается пожертвования донорских органов больным людям. Трудно сказать, объясняется это черствостью и равнодушием ньюйоркцев или банальной нехваткой времени.

Как бы там ни было, в этом году Департамент здравоохранения решил изменить систему работы базы донорских органов Donate Life, с тем чтобы спасти больше жизней.

Губернатор Куомо и законодательное собрание штата одобрили выделение средств на сотрудничество с организациями, занимающимися этими вопросами, цель которого — привлечь больше людей к регистрации в базе данных, чтобы после смерти пожертвовать свои органы людям, которые в них нуждаются.

Как сообщила президент New York Organ Donor Network Хэлин Ирвинг, более легкий доступ к усовершенствованной базе данных позволит повысить количество людей, которые хотят завещать свои органы после смерти тяжело больным гражданам.

В настоящее время зарегистрированными донорами органов являются только 22% ньюйоркцев в возрасте старше 18 лет — это один из самых низких показателей в стране. В среднем по США этот показатель составляет 45%. Нью-Йорк занимает 49-е место из 50 штатов.

Между тем, в списках ожидания в штате находятся более 10 тысяч человек. В 2012 году умерли, не дождавшись своей очереди, более 600 больных.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений