Бруклин привлекает богачей

23.04.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин привлекает богачей

Исторический район боро, застроенный особняками, стал поистине роскошным местом, где стремятся поселиться весьма состоятельные люди.

Исследование компании Ideal Properties показало, что количество покупателей, зарабатывающих не менее $300 тысяч в год на человека, за I квартал нынешнего года увеличилось на 316% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. По словам Александры Сцепанович, управляющего директора этой фирмы, интерес со стороны представителей данной категории населения, только увеличивается. Ведь эта часть Бруклина стала безопаснее, чем когда бы то ни было, а, кроме того, свою роль играют сообщения, что недвижимость будет постоянно дорожать.

В целом по Бруклину покупатели, зарабатывающие 300 и более тысяч долларов в год, составляют 30%. Для анализа были использованы данные о продажах кондоминиумов, кооперативов и таунхаузов в так называемом Brownstone Brooklyn, в который входят 15 районов в северной и северо-западной части боро, в том числе Carroll Gardens, Clinton Hill, Cobble Hill, Brooklyn Heights, Dumbo, Fort Greene, Williamsburg, Navy Yard и Greenpoint.

В I квартале 2014 года наибольший спрос был отмечен в районах Park Slope, Williamsburg, Brooklyn Heights, Cobble Hill и Fort Greene. Но, несмотря на несомненность данной тенденции, сложно сказать, почему все большее количество действительно очень состоятельных людей предпочитают селиться в Бруклине.

«Это вопрос из серии «что появилось раньше — курица или яйцо», — полагает Сцепанович. — Недвижимость дорожает и в результате оказывается по карману только тем, кто может выложить за нее солидную сумму. Но, с другой стороны, и повышение благосостояния района приводит к росту стоимости находящихся в нем домов».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений