«Авгиевы конюшни» подземки

23.04.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Авгиевы конюшни» подземки

Перекатывающиеся пустые бутылки, разлитый кофе, липкий пол с приставшими к нему объедками… Подобная картина вряд ли удивит тех, кто вынужден часто пользоваться нью-йоркским метрополитеном. Разумеется, такое положение ни в коем случае нельзя назвать нормой.

Согласно последнему отчету Straphangers Campaign, лишь 42% вагонов метро можно назвать чистыми, то есть грязи в них нет или почти нет. Причем речь идет не об обычном бытовом мусоре — к примеру, обертках от конфет или остатках чьего-то обеда, а именно о грязи. И ситуация, что самое прискорбное, продолжает только ухудшаться.

Еще в 2011 году, когда было проведено аналогичное исследование, чистыми можно было считать 52% вагонов. Почему с тех пор этот показатель сократился на 10 процентных пунктов, сказать сложно. Но несомненно, что такое снижение свидетельствует об ухудшении и уровня обслуживания, и качества жизни.

При этом за последние 6 лет плату за проезд увеличивали 4 раза, а в 2015-м и 2017 годах запланированы еще 2 повышения тарифов. Это при том, что ныне за счет пассажиров и так компенсируют 70% затрат на функционирование метрополитена, и в Нью-Йорке этот показатель выше, чем в других городах страны.

В бюджете, одобренном недавно в Олбани, финансирование текущих расходов МТА было сокращено на 30 миллионов долларов, и данное обстоятельство также не вселяет уверенности в том, что в метро станет чище. Ведь на уборку вагонов могла быть выделена часть этих средств. Пока же, несмотря на увеличение количества перевозимых пассажиров, численность сотрудников, занимающихся чисткой подвижного состава, в 2013 году осталась такой же, как и в 2011-м.

В этой ситуации безусловно проигравшими остаются пассажиры. В наибольшей степени можно посочувствовать тем, кто пользуется линией D, соединяющей район Norwood в Бронксе и бруклинский Coney Island, — здесь чистыми можно считать лишь 17% вагонов. Лучше же всего ситуация на линии L — там не вызвали нареканий 63% вагонов.

В MTA традиционно критикуют отчеты Straphangers Campaign, утверждая, что применяемая методология не отличается точностью. Общественники, разумеется, уверены в своей правоте. Ну, а каждый из пассажиров может сделать собственные выводы — достаточно лишь, в очередной раз зайдя в вагон, пристально посмотреть по сторонам и все увидеть своими глазами…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений