Власти борются за безопасность

30.04.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Власти борются за безопасность

Участок Atlantic Avenue в Бруклине протяженностью почти в 8 миль станет первой крупной городской магистралью, где будет введено ограничение скорости в рамках широко пропагандируемого плана по предотвращению смертности на дорогах Vision Zero, предложенного мэром Биллом де Блазио.

Городские власти решили до конца месяца уменьшить разрешенную скорость на этой магистрали, где многие водители ездят слишком быстро, с 30 до 25 миль в час. Это будет первая из 25 так называемых «зон медленного движения», которые будут добавлены по всему городу на магистральных улицах, настолько широких, что невольно поощряют автомобилистов к превышению скорости.

DOT также рассматривает возможность создания в некоторых местах центральной полосы для пешеходов, чтобы сократить расстояние перехода. Кроме того, полиция Нью-Йорка планирует более активно контролировать и строго наказывать такие нарушения дорожного движения, как превышение скорости, отказ пропустить пешехода, использование во время движения мобильного телефона, разворот в неположенном месте и другие случаи опасного вождения.

Глава Транспортного отдела полиции Нью-Йорка Томас Чан подчеркнул, что городские власти довели до сведения водителей концепцию Vision Zero, а полиция активизировала свои действия.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений