TLC обвинили в предвзятости

07.05.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
TLC обвинили в предвзятости

Правила Комиссии по такси и лимузинам, обязывающие независимых владельцев медальонов самостоятельно управлять такси или платить существенный штраф, являются дискриминационными и нарушают гражданские права.

Об этом говорится в иске, с которым в Федеральный суд Манхэттена обратились несколько владельцев медальонов, не сотрудничающие ни с одним крупным автопарком.

Одним из жалобщиков является 55-летний Луберт Александр из Квинса, который приобрел медальон в 2001 году. В 2010-м он попал в аварию, получил тяжелые травмы шеи и спины и не смог больше управлять авто. Поэтому он сдал свой медальон в аренду, за что и был оштрафован. С тех пор он выплатил TLC уже $10,5 тысячи только за то, что, в нарушение существующего правила, не крутит баранку 180 смен в год (каждая по 9 часов).

В иске подчеркнуто, что медальон является собственностью владельца. Городские же власти безосновательно ограничивают это право собственности, ставят условия, как следует им распоряжаться, а также штрафами лишают людей части заработка. Кроме того, не стоит забывать, что частники, в отличие от крупных транспортных компаний, как правило, вынуждены для покупки медальона брать кредит. Для многих это единственный источник существования, а то и вообще единственное ценное имущество. Поэтому отмена подобных правил была бы логичным и справедливым шагом.

Стоит отметить, что в среднем стоимость медальона составляла в городе в прошлом году 967 тысяч долларов, а большинство независимых таксистов — это иммигранты в первом поколении, как правило, с Гаити, Ямайки, из Пакистана, Индии и других стран.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений