Велосипеды «в плену»

14.05.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Велосипеды «в плену»

В необычной ситуации оказались владельцы тысяч велосипедов, конфискованных полицией в качестве улики. Их направили на склад, расположенный на Kingsland Avenue в бруклинском районе Greenpoint.

Причем в настоящее время их только хранят и никак не используют для проведения расследований. Причина же, по официальной версии, проста: здание слишком пострадало от урагана «Сэнди» — в него опасно заходить.

По словам адвоката Стефена Ваккаро, который представляет велосипедистов и пешеходов, пострадавших на дорогах, власти даже приблизительно не установили срок, когда вернут велосипеды их хозяевам. Как считает Киган Стефан — активист из организации Right of Way, выступающей за повышение уровня транспортной безопасности, — это, как минимум, безответственно, поскольку многие владельцы «железных коней» являются пострадавшими. А кроме того, по его мнению, полиция проявляет двойные стандарты, поскольку со склада на Brooklyn Navy Yard, также затопленного во время урагана, все велосипеды уже возвращены.

Заложниками этой ситуации оказались и родственники 30-летнего Матье Лефевра, которого в октябре 2011 года, когда он ехал по бруклинскому району Williamsburg, сбил грузовик. Велосипед нужен, чтобы представить его в суде в качестве улики по гражданскому иску, выдвинутому против водителя Леонардо Деджианни и владельцев грузовика. К уголовной ответственности водителя решили не привлекать, поверив в озвученную им версию о том, что он действительно не видел, что сбил велосипедиста, и не почувствовал удар.

В декабре прошлого года Верховный суд Бруклина обязал Департамент полиции вернуть велосипед, однако это так и не произошло. По словам Эрики Лефевр, матери погибшего, которая проживает в Канаде, они все еще ждут возвращения важной улики и, кроме всего прочего, их собственности. Но городские власти явно не желают выполнять судебное решение, поскольку подали апелляцию. Не повлиял на позиции NYPD и иск, который семья Лефевра подала в 2012 году, потребовав обнародовать данные о фатальном столкновении.

В полиции утверждают, что владельцы велосипедов должны обращаться даже не к ним, а к городскому контролеру.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений