Легализация все ближе

21.05.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Легализация все ближе

Законодатели штата Нью-Йорк, похоже, уже более благосклонно относятся к предложению о том, чтобы некоторым пациентам было предоставлено право на легальное употребление марихуаны.

Они обратили внимание на то, что общество не против такого шага, равно как и губернатор Эндрю Куомо. И, обрадованные таким развитием событий, сторонники легализации недавно внесли на рассмотрение законодательного собрания штата пересмотренный вариант ранее разработанного билля. Вполне вероятно, что уже весной он будет принят, и, таким образом, Нью-Йорк станет 22-м штатом, где легализована «медицинская» марихуана. «Мы ближе к этому, чем когда бы то ни было ранее», — отметил, в частности, Гэбриел Сайех из Drug Policy Alliance.

Надеясь преодолеть все еще сохраняющееся сопротивление в Сенате штата, сторонники легализации ужесточили требования в отношении того, как можно использовать марихуану и какие категории пациентов имеют на это право. Из новой версии, в частности, удален пункт, дающий медикам право выписывать рецепты на данное наркотическое средство при множестве различных симптомов. Вместо этого приведен перечень серьезных заболеваний и состояний — это, в частности, рак, травматические повреждения мозга, СПИД, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и посттравматическое стрессовое расстройство.

Кроме того, запрещено прописывать марихуану лицам младше 21 года (хотя они имеют право на ее употребление в любом виде, кроме курения). А в центрах, где ее будут продавать, не имеют права работать ранее осужденные по уголовным делам, связанным с наркотиками.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений