Как с гуся вода

21.05.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как с гуся вода

Десятки уличных торговцев, которые должны городу миллионы долларов штрафов за нарушения санитарных норм, продолжают благополучно торговать своими опасными для здоровья вкусностями, изобретая всевозможные способы избежать уплаты штрафов.

Один из таких бизнесменов, Мохаммед Эльшами, задолжал уже $47,480 за 64 нарушения. Казалось бы, его кухня на колесах должна быть давно закрыта, но этого не произошло. Вместо того чтобы подавать заявление о продлении двухгодичной лицензии, в процессе рассмотрения которого его неоплаченные штрафы выплыли бы наружу, он просто обратился за новой лицензией, утверждают городские власти.

Уличные торговцы не могут получить продление лицензии, если наберут более четырех неоплаченных штрафов, а вот новую лицензию Эльшами дали меньше чем через месяц после обращения. После этого он совершил еще шесть нарушений, прежде чем инспекторам удалось остановить его незаконную деятельность.

Вместо того чтобы исправить выявленные инспекторами нарушения и оплатить накопившиеся штрафы, продавцы пытаются получить лицензию под новым именем, и обнаружить этот вид мошенничества очень трудно, признают чиновники из Департамента здравоохранения. Эта порочная практика не только опасна для здоровья людей, но и очень дорого обходится городу. В прошлом году на нарушителей было наложено $4,8 млн штрафов, но заплачено только 1,2 млн — 25% от общей суммы.

Виды нарушений, допущенных вышеупомянутым торговцем, неизвестны, но обычно это неправильное хранение пищевых продуктов при небезопасной температуре, антисанитарные условия и обращение с продуктами питания, не соответствующее санитарным нормам, или управление тележкой без соответствующего разрешения. При выявлении нелицензированной тележки она подлежит конфискации.

Городские власти пообещали заняться этим вопросом и уже начали принимать меры. Департамент здравоохранения вместе полицией Нью-Йорка разработал новую политику лицензирования. За нарушение несет ответственность владелец разрешения, а не продавец, который управляет тележкой или автомобилем. Чиновники считают, что эта мера будет способствовать лучшему соблюдению правил, потому что владельцы лицензий не хотят потерять свой бизнес, а следовательно, у них присутствует мотивация следить за выполнением санитарных правил.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений