Победители с большими деньгами

23.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Да здравствуют победители! Избранный в горсовет депутат Джамен Уильямс (D-East Flatbush) потратил на свою избирательную компанию больше, чем любой другой кандидат. Двухэтапная гонка, соперником в которой выступил Кендалл Стюарт, обошлась ему в 289 тысяч 241 доллар.

Недавно опубликованные данные о стоимости избирательных кампаний показали, что Стюарт отстал от Уильямса на небольшую сумму - он потратил 263 тысячи 944 доллара.

Уильямс объясняет такую высокую стоимость своей избирательной кампании тем, что выборы проводились в два этапа. После праймериз последовали еще более напряженные общие выборы.

Уильямс считает, что если бы им удалось избежать общих выборов, это бы избавило налогоплательщиков, которые частично финансируют выборы, от лишних расходов, и сэкономило бы им крупные суммы.

«Мне очень жаль, что пришлось потратить столько общественных средств», - сказал он. Больше всего денег - 50 тысяч долларов - лагерь Уильямса потратил на Data & Field Services, коммерческий филиал Working Families Party. Некоторые обвиняли эту организацию в том, что она оказывает предпочтение удобным для нее кандидатам, которым оказывает больше услуг, чем они оплатили. Уильямс говорит, что они заплатили за все, что получили, и это того стоило. Компания обходила избирателей и осуществляла предвыборную агитацию.

Следующими в списке политиков, потративших на выборы самые крупные суммы, была еще одна пара соперников в двухэтапной гонке - член горсовета Диана Рейна (D-Bushwick), которая израсходовала 261 тысячу 191 доллар, и Маритца Давила (250 тысяч 345 долларов). Рейна выиграла праймериз с преимуществом в 3% , хотя у Давилы была мощная поддержка в лице влиятельного демократа Вито Лопеса, а затем одержала еще более убедительную победу на общих выборах.

Представитель Community Board 1 Джералд Эспозито, оказавшийся далеко позади, потратил на кампанию 183 тысячи 60 долларов. Превысили 200-тысячную отметку на выборах в горсовет депутаты Эл Ванн (D-Bedford-Stuyvesant) и Сара Гонсалес (D-Sunset Park), которые, чтобы сохранить свои места, потратили соответственно 245 тысяч 144 доллара и 232 тысячи 858 долларов, а также Брэд Ландер (D-Park Slope), который занял место общественного адвоката Билла Де Бласио, потратив на избирательную кампанию 226 тысяч 472 доллара. Президент Бруклина Марти Марковиц выложил на избирательную кампанию 878 тысяч 247 долларов, уступив только президенту Стейтен-Айленда Джеймсу Молинаро, несмотря на то, что у него даже не было серьезных соперников.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений