Самый худший маршрут

23.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Прошел еще 1 год, и вновь состоялось символическое вручение антипремии Schleppie, которой отмечают самые медленные и ненадёжные автобусные маршруты города.

Эта сомнительная награда ежегодно вручается от имени организаций Straphangers Campaign и Transportation Alternatives.

Бесславное признание в виде премии Schleppie второй год подряд получил автобусный маршрут B44, который очень медленно передвигается между Шипсхедбэем и Вильямсбургом.

Согласно докладу, которым сопровождалось символическое вручение наград, в течение первой половины этого года, когда проводились наблюдения, автобусы этого маршрута приезжали на остановки гуськом, один за другим, и к тому же через очень длинные промежутки времени.

«В среднем маршрут В44 перевозит 41 тысячу 840 пассажиров в течение рабочего дня, он находится на пятом месте в городе по пассажиропотоку, - отмечает Пол Стили Уайт из Transportation Alternatives. - Это огромный поток людей, которые, право же, заслуживают более внимательного отношения».

Власти обещают, что скоро на этой линии будут проведены значительные улучшения. Городской Департамент транспорта и New York City Transit предлагают выделить автобусам отдельную полосу вдоль Nostrand Avenue, что позволит им двигаться намного быстрее. Но у этого проекта есть и противники - местные торговцы боятся, что из-за этого станет меньше мест для парковки, и, как следствие, меньше покупателей.

Член горсовета Летиция Джеймс считает, что необходимо искать компромисс, который устроит все заинтересованные стороны. Стили Уайт отмечает, что B44 - очень важный маршрут. Но для того, чтобы выделить для автобусов отдельную полосу движения, необходимо реконструировать улицу, а это неминуемо приведет к дополнительным расходам. С другой стороны, улучшение автобусного сообщения приведет к увеличению числа пассажиров и покупателей в местных магазинах.

В заявлении New York City Transit говорится, что эта организация прилагает все силы, чтобы обеспечить надежное и быстрое автобусное сообщение для жителей города, но существуют многочисленные объективные обстоятельства, которые замедляют работу этого вида транспорта.

Как известно, первые автобусы появились на улицах города больше 100 лет назад. Они давно стали самым эффективным видом общественного транспорта по количеству перевезенных пассажиров. Но, как ни странно, что они по-прежнему должны бороться за место на дороге с легковыми автомобилями, которые перевозят 1-2 человек.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений