Неожиданные конкуренты

23.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В 6.15 утра сержант и 8 офицеров в форме садятся в поезд Metro-North на вокзале Grand Central Terminal и едут в Йонкерс. В 7 часов они прибывают на место назначения и следуют в противоположном направлении. Они доезжают до 125th Street Station и снова садятся в поезд, следующий в Йонкерс. Все полицейские работают сверхурочно, за что получают соответствующее вознаграждение.

Деньги на оплату сверхурочных поступают из правительственного фонда в размере 35 миллионов, выделенного на усиление борьбы с терроризмом в поездах, автобусах и на морском транспорте. NYPD посылает такие группы на патрулирование регулярно, несколько раз в неделю, в рамках программы по борьбе с терроризмом в общественном транспорте.

Раймонд Гиммлер из транспортной полиции утверждает, что его офицеры не нуждаются в помощи. Он считает, что это напрасная трата госсредств. Обеспечение безопасности на транспорте - прямая обязанность полиции MTA. В ответ на это представитель NYPD Пол Брауни отметил, что всегда найдутся люди, которые в полезных начинаниях пытаются найти что-то плохое.

Тем не менее, президент профсоюза полицейских Patrolmen's Benevolent Association Патрик Линч тоже выразил сомнения в целесообразности использования ресурсов NYPD за пределами города. Сейчас в городе насчитывается на 5 тысяч полицейских меньше, чем было до теракта 9/11, и ни в одном из пяти районов города не наблюдается переизбытка рабочей силы. Скорее можно говорить о том, что полицейских катастрофически не хватает. Поэтому встает резонный вопрос, имеет ли смысл привлекать офицеров к участию в таких программах.

Как пояснил Брауни, на самом деле такая практика существует уже в течение нескольких лет. Полицейские NYPD осуществляют патрулирование в поездах Amtrak, New Jersey Transit и LIRR. Небольшие группы офицеров доезжают до первой остановки за пределами города, а затем возвращаются.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений