Олимпиада-2024 — в Нью-Йорке?

28.05.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Олимпиада-2024 — в Нью-Йорке?

Власти штата рассматривают предложение представителя администрации Блумберга провести Олимпиаду 2024 года в Нью-Йорке.

Эта идея пришла в голову Дэниелу Доктороффу, бывшему заместителю мэра Майкла Блумберга, который представлял собой движущую силу неудачной попытки убедить Международный олимпийский комитет провести летние игры в Нью-Йорке в 2012 году. Докторофф в настоящее время занимает пост президента и исполнительного директора компании Bloomberg LP, но в данном случае действует как частное лицо.

Как сообщает Crain New York Business, идея Доктороффа заключается в том, чтобы построить стадион и Олимпийскую деревню на месте бывшей сортировочной станции в Sunnyside, Квинс, и перенести туда часть делового центра города из западной части Манхэттена. Он утверждает, что проведение игр в Нью-Йорке станет важным стимулом для экономического развития, включая преобразование 167 акров территории бывшей сортировочной станции в Квинсе и строительство десятков тысяч единиц жилья, сообщает лондонская газета Financial Times.

Помощники Куомо очень серьезно отнеслись к этому предложению. «Мы рассматриваем эту идею, и я с нетерпением жду разговора с Дэном», — заявил губернатор в своем выступлении на встрече в Манхэттене, посвященной развитию туризма.

Сам Докторофф не ответил на просьбу о комментарии, а пресс-секретарь Куомо отказалась предоставить какие-либо подробности представленного предложения. Бывший мэр Блумберг был активным энтузиастом проведения Олимпиады 2012 года в Нью-Йорке, но не смог убедить Олимпийский комитет, поскольку штат отказался дать зеленый свет стадиону на западной стороне. Его преемник Билл де Блазио относится к этому предложению с большой долей скептицизма, но, тем не менее, сообщил, что будет сотрудничать с офисом губернатора и оценит целесообразность плана.

Куомо заявил, что его помощники и помощники де Блазио обсуждали предложение на уровне персонала, но только предварительно.

Митчелл Л. Мосс, профессор градостроительной политики и планирования в Wagner School, отдал должное плану 2012 года, который, по его словам, стал значительным стимулом для развития города, хотя Нью-Йорк и не выиграл заявку. Он отметил, что цель олимпийской заявки — не только проведение игр, но и обновление городского пейзажа.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений