Новые наказания за торговлю людьми

Новые наказания за торговлю людьми

28.05.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новые наказания за торговлю людьми

Легислатура штата предложила законопроект, который предусматривает более жесткие меры наказания в отношении торговцев человеческим телом. Они утверждают, что его принятие поможет пресечь секс-торговлю, от которой страдают тысячи девушек и женщин в штате Нью-Йорк.

Похожий законопроект был включен в прошлом году в пакет законов, обеспечивающих равные права женщинам, предложенный по инициативе губернатора Эндрю Куомо. Он отстаивал сводный пакет из 10 законов, которые так и не были приняты Сенатом штата, контролируемым республиканцами и незначительной фракцией демократов, из-за акцента на меры, которые обеспечили бы женщинам право на аборт. Через год после этого член законодательного собрания Эми Полин, демократ из Вестчестера, и сенатор-республиканец Эндрю Ланза из Стейтен-Айленда, предложили собственный законопроект о торговле людьми, опасаясь, что слишком обширные планы Куомо снова ни к чему не приведут.

«Действующий закон в настоящих условиях не работает. Следует бороться с причиной, а не со следствием. Необходимо ужесточить наказание и привлечь к ответственности виновных», — заявила Полин в интервью перед пресс-конференцией по законопроекту.

Законопроект о защите жертв торговли людьми сделает это правонарушение уголовным преступлением класса B, которое наказывается минимальным сроком лишения свободы от 5 лет, и ужесточит наказание за вовлечение в проституцию несовершеннолетних, приравнивая его к изнасилованию. Речь идет также о новом определении уголовного секс-преступления — покровительство над несовершеннолетним лицом с отягчающими обстоятельствами, наказание за которое составляет до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, законопроект предлагает изъять из уголовного права штата термин «проститутка», поскольку он является оскорбительным для лиц, ставших жертвами торговли людьми. Защитники их прав утверждают, что употребление этого термина приводит к стигматизации и дискриминации по половому признаку, а также является некорректным и вводит в заблуждение.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений