Не роскошь, а средство безопасности

Не роскошь, а средство безопасности

04.06.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не роскошь, а средство безопасности

Как сообщил комиссар полиции Нью-Йорка Вильям Брэттон, полицейские больше не будут отбирать презервативы у лиц, задержанных по подозрению в проституции.

Глава NYPD назвал это изменение политики важным шагом в пропаганде безопасного секса. Эту меру активно поддерживают мэр де Бласио и все 5 окружных прокуроров города. На протяжении десятилетий полиция Нью-Йорка, как, впрочем, и всей страны, конфисковала презервативы у лиц, подозреваемых в проституции, якобы для их использования в качестве улик в уголовном судопроизводстве, хотя подавляющее большинство дел так и не доходило до суда. Это привело к тому, что многие работники секс-инду-стрии ограничивали количество презервативов, которые брали с собой на работу, или обходились вовсе без них, чтобы избежать лишнего внимания полиции.

Мэр де Бласио считает, что полицейские чины приняли правильное решение, и полностью его поддерживает, поскольку, по его мнению, проводимая ранее политика NYPD являлась ошибочной и опасной для здоровья людей. Он уверен, что существуют другие способы собрать необходимые доказательства для возбуждения уголовного дела.

Согласно новой политике, презервативы будут помещать на хранение вместе с другим личным имуществом и возвращать подозреваемым после освобождения из-под стражи. Они по-прежнему могут использоваться в качестве доказательств в делах о содействии проституции и секс-торговле, сообщает полиция. Как заявил Брэттон, это разумный подход по отношению к группе высокого риска, который поможет пропагандировать безопасный секс и в то же время бороться с преступной деятельностью, связанной с проституцией.

Исследование, проведенное Управлением здравоохранения в 2010 году, в котором приняли участие 60 проституток, показало, что более половины из них имели дело с конфискацией презервативов. Почти треть из них сообщили, что иногда не берут на работу достаточного количества презервативов, потому что боятся проблем с полицией.

В 2012 году проводилось исследование Human Rights Watch, в ходе которого было опрошено 197 секс-работников в Нью-Йорке, Вашингтоне, округ Колумбия, Лос-Анджелесе и Сан-Фран-циско. Оно также показало, что многие из них ограничивают количество презервативов или вообще обходятся без средств защиты, потому что боятся привлечь внимание правоохранительных органов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений