Туалетная битва

18.06.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Туалетная битва

Фраза «спустить деньги в унитаз», похоже, приобретает свое реальное воплощение.

Если вы думаете, что $2 млн за футуристично выглядящие туалеты на Брайтон-Бич — это слишком много для городского бюджета, учтите, что Парковый департамент направил еще, как минимум, $100 тысяч на анализ предложенных правил, который и был изложен на 208 страницах.

Солидное исследование. Но, увы, это пока единственный реальный результат бурной и весьма дорогостоящей деятельности. Городские власти только заканчивают экологическую экспертизу, так что на самом деле туалеты возле роскошного комплекса Oceana Condominiums на Coney Island Ave. появятся не ранее следующего летнего сезона. Пока же, как отметила местная общественная деятельница Ида Санофф, нет никакой конкретики.

Надо сказать, что перспектива строительства уборной на средства, выделенные городу из федерального бюджета для устранения последствий урагана «Сэнди», вызвала неоднозначную реакцию, и чиновникам направили около 1 тысячи обращений — как люди, регулярно ходящие на пляж, так и жильцы комплекса. Последних, в частности, беспокоит то, что столь утилитарный объект не только «погубит» вид на океан, но и станет привлекать бродяг.

В департаменте заверили, что тщательно изучают поступившие заявления, так что проблема точно не будет решена в ближайшее время. «Мы стараемся как можно быстрее подготовить материалы для отчета, но пока не можем сказать, когда точно он будет обнародован», — признала пресс-секретарь ведомства Меган Лалор.

Ситуацией уже заинтересовались и политики. Так, делегат Ассамблеи штата Стивен Симбровиц — демократ, представляющий Кони-Айленд, — возглавил группу, ратующую за то, чтобы туалет был перенесен от комплекса Oceana в конец Coney Island Ave., поближе к Shorefront YMCA. Он также предложил использовать не федеральные средства, а деньги из капитального фонда города, которые еще в 2009 году были отложены на ремонт набережной на Брайтон-Бич. Следит за баталией и сенатор Чак Шумер.

Пока наиболее пострадавшими могут считать себя жители комплекса Oceana. В прошлом году они вскладчину наняли адвоката, который заставил городские власти провести новое дорогостоящее исследование, насколько безопасным и экологически чистым объектом будет новый туалет. В выводах отмечалось, что строительство не будет иметь каких бы то ни было негативных последствий.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений