Богачи из MTA

18.06.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Богачи из MTA

Работать в транспортном управлении Нью-Йорка весьма выгодно — как показал анализ зарплатной ведомости, каждый седьмой его сотрудник заработал за 2013 год не менее $100 тысяч.

Причем, как показывают данные Empire Center for New York State Policy, с 2011 года количество столь высокооплачиваемых специалистов возросло почти на 2,5 тысячи человек. Учитывая, что в период 2015-2017 годов запланировано повышение платы за проезд на 4%, можно предположить, что именно деньги пассажиров и уходят на выплату высокой зарплаты. По меньшей мере именно так считает Тим Хефер, исполнительный директор этого консервативного аналитического центра, полагая, что на операционные нужды МТА уходит лишь малая часть дополнительных поступлений от роста тарифов.

Среди наиболее высокооплачиваемых — сотрудники транспортной полиции и LIRR, причем большую часть их заработка составляет доплата за переработку. Правоохранители лидируют по уровню оплаты — в среднем она составляет $125912 в год. Около 85% из них в прошлом году заработали свыше 100 тысяч долларов, а с января для членов профсоюза зарплата, кроме всего прочего, была повышена еще на 7,5%.

В системе Лонг-Айлендской железной дороги средний заработок в 2013 году превышал $83 тысячи, а почти 30% сотрудников заработали более 100 тысяч. Причем это еще не предел: в мае совет по переговорам, членов которого назначил лично президент Обама, порекомендовал за 6 лет увеличить работникам LIRR зарплату на 17%. Руководство МТА, правда, предложило ограничиться 11%, после чего служащие пригрозили, что в сентябре устроят забастовку.

В системе Metro-North зарплата составляет в среднем $78544, а более 100 тысяч заработали 24% сотрудников. Лидером же оказался машинист Эдуардо Варгас, которому — в основном за счет начислений за овертайм — выплатили $205303, что более чем в 3 раза превышает его базовую зарплату, составляющую $61131.

Среди «транспортных богачей» меньше всего представителей New York City Transit — лишь 11% из них заработали в 2013 году более $100 тысяч.

Общая ситуация отчасти связана с тем, что после урагана «Сэнди» была значительно увеличена оплата за овертайм, вызванный проведением ремонтных работ. «Во многих случаях проще заплатить за это, чем нанимать нового сотрудника, — отметил пресс-секретарь МТА Адам Лисберг. — Правда, нередко оплату регламентируют не менеджеры, а коллективные трудовые соглашения, предусматривающие, в том числе, начисления в зависимости от выслуги лет».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений