Марихуана для лечения детей

18.06.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Марихуана для лечения детей

Губернатор Эндрю Куомо сообщил, что штат будет сотрудничать с компанией GW Pharmaceuticals, которая проведет клинические испытания каннабидиола.

Многие медики считают, что экстракт марихуаны может помочь детям, страдающим от эпилепсии, не поддающейся лечению другими препаратами. Для клинического исследования в Langone Medical Center отобраны шестьдесят юных пациентов. Однако некоторые критики обеспокоены, что приверженность губернатора Куомо к медицинским исследованиям послужит отвлекающим маневром и помешает законодателям штата принять законы по легализации медицинской марихуаны.

«Дополнительные исследования медицинской марихуаны — это очень хорошо, — пишет доктор Ховард Гроссман, сопредседатель группы New York Physicians for Compassionate Care, — но одна-единственная исследовательская программа не поможет тысячам ньюйоркцев с серьезными заболеваниями, которые нуждаются в медицинской марихуане для облегчения своих страданий».

Гроссман указал на похожую программу исследований в штате Мэриленд, которую он назвал «безнадежной неудачей». Как заметил доктор, Нью-Йорк не должен идти по этому ошибочному пути, он должен проявлять сострадание и действовать.

Губернатор Куомо объяснил свое решение необходимостью помочь детям, страдающим от неизлечимого заболевания. В марте нынешнего года он также объявил, что разрешит 20 больницам выписывать марихуану пациентам с одобрения Департамента здравоохранения. Закон о медицинской марихуане, который прошел недавно в Ассамблее, в настоящее время находится на рассмотрении Сената.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений