Спасти лебедей-иммигрантов

25.06.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спасти лебедей-иммигрантов

Возможно, лебедей-шипунов из Sheepshead Bay не отправят в газовую камеру. Во всяком случае, в ближайшем будущем. Законопроект, который позволит отложить планы по сокращению популяции лебедей, по меньшей мере, на 2 года, был принят Ассамблеей штата и направлен в Сенат.

Депутат ассамблеи штата Стивен Симбровиц начал продвигать этот законопроект, как только узнал, что Управление по охране окружающей среды признало этих грациозных птиц, так хорошо знакомых жителям Sheepshead Bay, запрещенным инвазивным видом, и принял решение уничтожить их.

Сенатор Тони Авелла стал спонсором законопроекта в Сенате. По словам его помощницы Анны Олволы, сенатор уверен, что законопроект будет принят до окончания законодательной сессии, которая продлится еще около двух с половиной недель.

Законопроекты в Ассамблее и Сенате позволят установить двухлетний мораторий на убийство лебедей и потребуют, чтобы власти штата представили научные доказательства прогнозируемого и текущего экологического ущерба, причиняемого их популяцией. Законопроекты также требуют проведения как минимум двух общественных слушаний и письменного ответа на замечания общественности. Чиновники утверждают, что лебеди-шипуны, которых часто можно увидеть в Sheepshead Bay, не являются «коренными жителями» Соединенных Штатов и причиняют вред другим видам, таким как утки и гуси.

Мнения экспертов в отношении вреда, который причиняют птицы, расходятся, и вопрос нуждается в дальнейшем рассмотрении. Защитники лебедей высоко оценили стремление политиков спасти птиц. «Мы очень благодарны нашим законодателям за то, что они услышали мнение общественности и воспрепятствовали планам уничтожения этих прекрасных и гордых созданий, и мы надеемся, что мораторий вступит в силу в ближайшем будущем», — заявил Дэвид Каропкин из группы GooseWatch NYC.

План контроля численности птиц по-прежнему будет включать альтернативные меры, такие как уничтожение яиц или разрешение частным лицам брать лебедей домой в качестве домашних питомцев и стерилизовать их, но защитники птиц опасаются, что любители пострелять по живым мишеням могут взять лебедей, чтобы сделать их мишенями. По словам Каропкина, он и его единомышленники не признают ни одного плана, который приведет к смерти птиц.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений