Экс-прокурору грозит «уголовка»

Экс-прокурору грозит «уголовка»

25.06.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экс-прокурору грозит «уголовка»

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман не исключает, что обвинения в совершении уголовного преступления могут быть выдвинуты против бывшего руководителя окружной прокуратуры Бруклина Чарльза Хайнса.

Если конкретно, то его подозревают в том, что в прошлом году, во время закончившейся для него поражением кампании по перевыборам, он использовал общественные средства. Пока Шнейдерман ограничился тем, что, по данным близкого к делу источника, вызвал для дачи показаний Мортимера Мэтца и Джерри Шметтерера, ранее работавших у Хайнса соответственно консультантом и пресс-секретарем. А последовало это вслед за сообщением городского Департамента расследований о том, что экс-прокурор якобы использовал 200 тысяч долларов, изъятых у наркоторговцев, чтобы оплатить услуги Мэтца. 27-страничный отчет, в котором имелись распечатки 6 тысяч электронных писем, был направлен генпрокурору, и тот решил действовать.

Хайнсу могут предъявить обвинение в расхищении государственных средств и на основании имеющихся данных, но, судя по всему, Шнейдерман решил использовать свои возможности для того, чтобы Мэтц и Шметтерер дали личные показания. Правда, пока ни они, ни генпрокуратура никак не прокомментировали проводимое расследование.

Что же касается самого Хайнса, то он, не сумев на седьмой срок остаться в должности окружного прокурора, решил отдохнуть. Со времени своего поражения он, по словам друзей, уже успел побывать во Флориде, на Арубе и Ямайке. А сообщение о том, что Департамент расследований завершил рассмотрение его дела, застало его в Хэмптонсе…

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений