Неоднозначные инициативы

25.06.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неоднозначные инициативы

Жестокое обращение с животными, конечно же, непозволительно, и такие случаи всегда вызывают бурное негодование общественности.

Тем не менее, ньюйоркцы вовсе не убеждены, что таковым является эксплуатация лошадей в качестве тягловой силы для экипажей, в которых катают в основном туристов. А вот противников запрета на содержание хорьков в качестве домашних питомцев примерно столько же, сколько и его сторонников, так что в этом вопросе не все так однозначно.

Новая администрация не исключает, что данный запрет, действующий на протяжении 15 лет, может быть отменен. В мэрии ссылаются на изменение позиции городского Департамента здравоохранения, который в годы правления Рудольфа Джулиани и Майкла Блумберга выступал за запрет на содержание хорьков, теперь же, напротив, рекомендует их «легализацию».

Кроме того, мэр Билл де Бласио рассматривает ряд предложений о том, чтобы убрать с городских улиц лошадей. На сей раз его волнуют вопросы не столько санитарной, сколько транспортной безопасности.

Как показал опрос, проведенный Quinnipiac University, 66% респондентов не считают, что экипажи, курсирующие вокруг Централ-парка, надо ликвидировать. А вот что касается хорьков, то разрешить их содержание готовы лишь 39%, в то время как противников подобного на 3 процентных пункта больше. Причем, что интересно, мужчины более благосклонно относятся к последней инициативе (43 «за» и 37% «против), в то время как среди женщин показатели составляют, соответственно, 46 и 36%.

При этом споры не сказываются на популярности самого де Бласио — если в марте его деятельность поддерживали 45% горожан, то в июне — уже 51%. Исследование было проведено с 5 до 9 июня, допустимая погрешность составила 3,1 процентного пункта.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений