Ньюйоркцы — за безопасность

02.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ньюйоркцы — за безопасность

Согласно недавно опубликованному опросу Quinnipiac, большинство жителей Нью-Йорка считает, что полицейские должны проверять документы во время ежедневного патрулирования в холлах и на лестницах городских жилых комплексов.

Примерно две трети нью-йоркцев согласны, что полицейские должны требовать документы и спрашивать причину пребывания у лиц, которых они встречают в общественных местах жилых комплексов, находящихся под управлением NYCHA, а не просто патрулировать окрестности.

Полиция фактически отказалась от такой практики, когда защитники прав и свобод поставили под сомнение ее законность и начали обращаться в суд. Представители групп, защищающих гражданские права, утверждают, что так называемое «вертикальное патрулирование», во время которого полицейские проверяют документы в холлах и на лестницах и могут задержать подозрительных лиц, является дискриминацией по расовому признаку. Но мнение жителей города изменилось после нападения с ножом на двоих ни в чем не повинных детей в лифте жилого комплекса в Бруклине, и теперь они требуют от полиции более решительных мер. 6-летний Принс Джошуа Авитто скончался в результате этого нападения, которое произошло 1 июня, а его 7-летняя приятельница Микайла Кейперс провела 10 дней в больнице. По обвинению в этом преступлении был задержан некий Дэниел Хуберт.

Многие афроамериканцы бы-ли недовольны политикой обыска и ареста, но в настоящее время почти две трети считают, что полиция должна вернуться в жилые дома и иметь право останавливать подозрительных граждан. Респондентам задавали вопрос: «Как вы считаете, должна ли полиция возобновить практику патрулирования городских жилых комплексов и проверять документы у людей, которых офицеры встречают в холле или на лестнице?». 55% опрошенных мужчин поддерживают эту меру, а 37% выступают против нее. Что касается женщин, то соотношение составляет 61 против 28%. Вертикальное патрулирование поддерживают 80% республиканцев, и только 14% из них выступают против. Среди демократов это соотношение составляет 76 против 17%, а среди независимых избирателей — 73 против 19%.

Как отмечают организаторы опроса, практику проверки документов активно поддерживает даже большинство опрошенных, принадлежащих к расовым и этническим меньшинствам. Среди белых — 58 против 28%, среди латиноамериканцев соотношение составляет 62 против 34%, а среди афроамериканцев — 62 против 32%. Кроме того, опрос показал, что 75% ньюйоркцев поддерживают идею нанять дополнительно тысячу полицейских для несения патрульной службы, и только 18% выступают против.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений