«Раскольники» готовы вернуться?

«Раскольники» готовы вернуться?

02.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Раскольники» готовы вернуться?

Группа «независимых демократов» в Сенате штата, которые вышли из партийной фракции и объединились с республиканцами, совместно образовав при этом большинство и поделив полномочия, возможно, готовы положить конец подобной ситуации.

Стоит напомнить, что в «независимые» перешли Джефф Клейн из Бронкса, Дайана Савино из Стэйтен-Айленда, Дэвид Карлуччи из Вестчестера, Дэвид Валески из Сиракьюза и Тони Авелла из Квинса.

О том, что переговоры об их возвращении ведутся, пока известно только из неофициальных источников. Тем не менее, как утверждают эти источники, Клейн, являющийся главой IDC, обсуждает с Андреа Стюарт-Казинс, лидером «традиционных» демократов, условия нового объединения сил. Возможно, эти фракции так и не объединятся, однако способны создать большинство, в котором республиканцам уже не будет места.

По имеющимся данным, встречи, посвященные данному вопросу, проходили уже не один раз, причем с представителями обеих демократических фракций общался и губернатор Эндрю Куомо. Последнее обстоятельство весьма интересно, поскольку в мае он встречался с руководством Working Families Party, отметив, что попытается восстановить контроль демократов над Сенатом.

Разумеется, бросаться друг другу в объятия никто не собирается — пока идет (если сведения источников соответствуют действительности) достаточно откровенный торг. В IDC якобы согласны объединиться, но для этого демократам нужно не просто забыть старые обиды, но и включить представителям данной фракции «зеленый свет» на предстоящих выборах, отозвав собственных кандидатов. Предложение, конечно, интригующее, однако пойти на него будет сложновато.

Не менее любопытно, когда может произойти это политическое воссоединение. В принципе, времени для удовлетворения требований IDC осталось не так уж много, поскольку списки участников предварительных выборов должны быть поданы не позже 10 июля. Пресс-секретарь фракции демократов в Сенате отказался от комментариев, а его коллега из IDC Дженнифер Рейнвилл усомнилась в достоверности сообщений источников, заверив, что все члены фракции готовы к борьбе на праймериз и уверены в победе — как собственной, так и их общего дела.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений