Лебединая песня откладывается

02.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лебединая песня откладывается

Законодатели штата встали на защиту живых существ, которые не могут за себя постоять, — лебедей-шипунов.

Сенат штата единодушно принял законопроект, который позволит отложить осуществление плана по уничтожению птиц, предложенного городским Департаментом по сохранению окружающей среды, на 2 года.

Согласно плану, лебеди-шипуны, признанные инвазивным видом, должны быть полностью истреблены в штате к 2025 году. Законопроект требует, чтобы, прежде чем начинать принимать меры по ликвидации популяции лебедей, власти доказали, что птицы действительно причиняют вред окружающей среде.

Сторонники плана считают лебедей-шипунов чужеродным видом, который был привезен в Северную Америку из Евразии в конце 1800-х годов. Как утверждают власти штата, птицы-иммигранты уничтожают подводные растения, вытесняют местных птиц, ухудшают качество воды и представляют потенциальную опасность для авиации.

Тем не менее, спонсор законопроекта Тони Авелла считает, что это не повод для убийства. По его словам, птицы живут в Нью-Йорке уже много десятилетий, и их насчитывается немногим больше двух тысяч. «Как они могут представлять угрозу для общества?» — спрашивает он.

Законопроект, принятый Ассамблеей в прошлом месяце, должен подписать губернатор. Пресс-секретарь Куомо по этому поводу комментариев не давал.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений