Con Ed готовится к рекордному лету

Con Ed готовится к рекордному лету

09.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нью-Йорк стоит на пороге двух самых жарких летних месяцев, которые станут проверкой на прочность для компании Con Edison.

Компания, которая обеспечивает город электроэнергией, ожидает рекордно высокого спроса в 13,675 мегаватт, что позволит побить рекорд в 13,322 мегаватт, поставленный 19 июля прошлого года.

Представители Con Edison утверждают, что повышение спроса на электроэнергию связано с ростом численности населения и жилищного строительства, распространением электронных устройств, а также ростом индустрии гостеприимства, здравоохранения и розничной торговли.

По прогнозам прессы, лето в городе будет более жарким и дождливым, чем обычно. 18 июня жители Нью-Йорка почувствовали, что может случиться при возникновении проблем с электричеством, когда падение напряжения в особенно жаркий день ненадолго вывело из строя сигнальную систему метро в час пик. Все поезда остановились на несколько минут, в результате чего наблюдались значительные задержки.

Представители Con Edison утверждают, что это произошло не из-за жары или высокой нагрузки, а из-за проблем с оборудованием. Они также сообщили, что подготовились к увеличению потребления, потратив на инфраструктуру $1,3 млрд. По словам чиновников, они тратят приблизительно такую сумму на подготовку к летнему сезону ежегодно, начиная с 2005 года.

«Как только заканчивается лето, мы начинаем подготовку к следующему сезону», — пояснил представитель Con Ed Аллан Друри. Подготовка включает ремонт и замену оборудования. Эксперты также выясняют, на какую нагрузку должно быть рассчитано оборудование, на основе данных за 2 года и количества новых предприятий. «Мы используем специальные технологии, чтобы проанализировать, какое оборудование подвергается наибольшему риску и нуждается в замене или модернизации, — добавил он. — Мы принимаем во внимание возраст оборудования, его производительность, требования, которым оно должно соответствовать, и другие факторы, чтобы решить, какие усовершенствования следует провести в первую очередь».

Джим Шиллитто, вице-президент Utility Workers Union, который представляет 7800 работников Con Edison, сообщил, что его беспокоит малая численность персонала, хотя компания практикует овертайм и в некоторых случаях привлекает сторонних подрядчиков. Если случится какая-либо непредвиденная ситуация, городские власти хотят, чтобы Con Ed действовала более оперативно.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений