Незначительный прогресс

09.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Незначительный прогресс

В прошлом году коэффициент выпуска в средних школах города вырос до 61,3%, но некоторые из них не достигли даже 40. Согласно недавно опубликованным данным, в Multicultural HS в Бруклине и International Community HS в Бронксе в 2013 году получили аттестаты об окончании средней школы менее трети выпускников.

В соответствии с данными некоммерческой компании Inside Schools, обе эти школы обучают большое количество иммигрантов, которые сталкиваются с множеством проблем.

Представители International Community HS заявили, что выпускной класс в прошлом году был «нетипичным», поскольку его основную массу составляли ученики, прожившие в стране не более четырех лет. Школа смогла выдать дипломы только 31% выпускников. По словам чиновников, невозможно подготовить к поступлению в колледж за четыре года учеников, которые не имеют даже базовых знаний английского языка. В Multicultural HS шестилетний коэффициент выпуска составляет 69,2%, а в International Community HS — 75%.

В городе есть и другие школы, которые в 2013 году выпустили менее 2 из 5 старшеклассников. Это Dreamyard Prep HS в Бронксе, Marta Valle HS в Манхэттене, Park Slope Collegiate в Бруклине и August Martin HS в Квинсе. В отличие от них, коэффициент выпуска в лучших школах города, таких как Bronx Science HS и Staten Island Tech HS, составил без малого 100%.

Защитники утверждают, что администрация школ с низким уровнем выпуска не виновата, им просто приходится иметь дело с учениками, у которых больше потребностей. «Это не означает, что школы плохие, это всего лишь означает, что они имеют дело с нуждающимися детьми», — заявил родитель-активист Ной Готбаум. По его словам, город не предоставляет услуги, необходимые таким детям, и это отражается на уровне выпуска некоторых школ.

Коэффициент выпуска в целом по городу вырос с 60,4 в 2012 году до 61,3% в прошлом, но остался значительно ниже среднего уровня по штату — 74,9%. Уровень готовности к карьере и поступлению в колледж тоже повысился, хотя и находится на тревожно низком уровне. За указанный период он увеличился с 22,2 до 24,9%.

Школьный канцлер Кармен Фаринья заявила, что оба показателя движутся в правильном направлении и что усилия городских властей по улучшению среднего образования обязательно окупятся в будущем. Но Памела Уитон из Inside Schools назвала эти улучшения мизерными. По ее мнению, полученные данные указывают на слишком незначительный прогресс, что вряд ли можно считать хорошей новостью.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений