Чужой среди своих

16.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Чужой среди своих

65-летний Джеффри Райт, судья из Манхэттена, подал в суд на город за штрафную квитанцию в $115, полученную после того как камера, отслеживающая нарушителей, «поймала» его на автобусной полосе.

В иске, поданном в Верховный суд Манхэттена, Райт утверждает, что 30 октября прошлого года в половине пятого вечера ехал за рулем автомобиля Mazda MZ6 2005 года выпуска, зарегистрированного на его 94-летнюю мать, в северном направлении по Первой авеню, когда его засекла камера на 23-й улице. Он был оштрафован за езду по автобусной полосе, но, по словам Райта, он может доказать, что ехал слева от полосы, предназначенной для автобусов. На фотографиях, представленных Райтом, видны две полосы для автобусов на Первой авеню с канализационными люками на них. Райт утверждает, что его автомобиль, зафиксированный камерой, был слева от люков, так что он не мог находиться на автобусной полосе. Изображения с камеры, прикрепленные в качестве доказательств к иску, слишком размыты, чтобы разобрать, где находится Mazda по отношению к полосам.

Райта также возмутило, что ему не разрешили давать показания на слушаниях, когда он хотел оспорить иск, потому что транспортное средство зарегистрировано не на него, а на его мать.

В своем иске Райт критикует работу судьи транспортного суда и заявляет, что его коллега не выполнил свою прямую обязанность — должным образом рассмотреть доказательства. Райт представил также копию решения суда, в котором говорится, что представленные им доказательства не заслуживают доверия.

В решении говорится, что судья выехал на автобусную полосу, когда это запрещено, и не совершил немедленно правого поворота. Видеозапись показывает, что транспортное средство, за рулем которого находился Райт, проследовало через указанный перекресток, выехало на автобусную полосу и не повернуло направо.

Пресс-секретарь Департамента юстиции заявила, что иск будет рассмотрен в обычном порядке. Мэр де Блаcио настаивает, чтобы законодатели штата дали добро на установку дорожных камер в рамках программы, начатой его предшественником. Брат судьи, член законодательного собрания Кит Райт, также недавно оказался связанным с нарушением правил дорожного движения. 25 июня его адвокат и помощник были остановлены по обвинениям в вождении в нетрезвом состоянии.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений