Комиссар сохраняет спокойствие

Комиссар сохраняет спокойствие

16.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Комиссар сохраняет спокойствие

Последние недели ознаменовались всплеском вооруженного насилия.

Эти инциденты стали далеко не первыми, но глава полиции Билл Брэттон и после этого уверенно заявил, что волноваться не о чем. «Мы стремимся сделать этот город безопасным, и ныне ситуация в этом плане лучше, чем когда бы то было ранее», — подчеркнул он.

Выступив перед 607 выпускниками Полицейской академии, собравшимися в Madison Square Garden, комиссар NYPD решил вспомнить прошлое. «Двадцать лет назад, в 1994-м, наша миссия была проста — вернуть городские улицы под контроль, который отсутствовал, — отметил Брэттон. — Ныне же мы живем в самом безопасном крупном городе Америки. В значительной степени это стало возможным благодаря усилиям, предпринимаемым полицией».

Правда, действительность не столь радужна. В ночь с субботы на воскресенье, 28 и 29 июня, в городе за 12 часов было отмечено 9 перестрелок, которые закончились фатально в районах St. Albans (Квинс), University Heights (Бронкс) и Brownsville (Бруклин). Еще один мужчина погиб в Бронксе. В целом же с начала года, по сравнению с 2013-м, количество случаев насилия с применением огнестрельного оружия возросло на 8% — с 482 до 521.любого устройства.

Но Брэттон продолжает демонстрировать хладнокровие. «Я рассчитываю на то, что мы добьемся успеха, а еще большим он будет в борьбе с другими видами преступлений, от которых страдает город». — резюмировал он.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений