Покончить с эпидемией

16.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Покончить с эпидемией

В 45-ю годовщину Стоунволлского бунта, когда сообщество геев и лесбиянок громко заявило о себе, вступив в длительное противостояние с полицией, губернатор Эндрю Куомо разработал план, который сократит уровень заболеваемости СПИДом в штате.

План состоит из трех частей и, по замыслу его создателей, должен сократить число новых случаев ВИЧ-инфекции к 2020 году до 750. В прошлом году штат сообщил о 3 тысячах случаев, а в 1993-м их было зарегистрировано 14 тысяч. «Тридцать лет назад Нью-Йорк был эпицентром распространения СПИДа в стране. Сегодня я с гордостью объявляю, что мы можем стать первым штатом в стране, который покончит с этой эпидемией», — заявил Куомо.

Первая часть плана — выявление ВИЧ-инфицированных лиц, которым диагноз еще не поставлен, и оказание им помощи. Власти штата хотят обеспечить этих людей всем необходимым, чтобы подавить вирус и предотвратить инфицирование других граждан.

Конечная цель - обеспечение доступа к программе профилактики PrEP лиц с высокой степенью риска, в рамках которой граждане должны ежедневно принимать антивирусные препараты для снижения риска передачи. Пока неизвестно, во сколько может обойтись эта идея.

Сторонники плана губернатора в штате считают его амбициозным, но вполне достижимым. Организатор VOCAL New York Джейсон Уокер заметил, что у штата достаточно средств и опыта, чтобы положить конец эпидемии СПИДа.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений