Новая кампания против пьянства

23.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новая кампания против пьянства

В свете новых данных, показывающих, что многие жители города страдают от пьянства, Департамент здравоохранения Нью-Йорка начал новую кампанию, направленную на борьбу с этой пагубной привычкой.

Доктор Хиллари Кунинс, заместитель главы Департамента здравоохранения, считает, что печатная реклама, изображающая воинственного вида завсегдатаев баров, которая появится в метро и барах в августе, заставит людей задуматься. «Мы надеемся, что эти меры помогут повысить уровень осведомленности о важности умеренного употребления алкоголя и напомнят, что перегибы подвергают опасности не только их самих, но и других людей», — заметила Кунинс.

Первое в своем роде исследование Департамента здравоохранения, в котором приняли участие более 5 тысяч взрослых ньюйоркцев, показало: 7% жителей города так или иначе попадали в серьезную переделку из-за пьянства другого человека, 3% подверглись нападению нетрезвых, 8% пришлось заботиться о тех, кто слишком много выпил, а 3% испытали сексуальные домогательства со стороны пьяного. Около 52% взрослых в течение месяца проводили время в компании сильно пьющих людей, и большинство участников исследования сообщили, что неприятные инциденты, связанные с пьянством, происходили с ними не однажды.

Объявления, которые будут расклеены в туалетах 97 баров на протяжении августа и сентября, призывают жителей Нью-Йорка уберечь своих друзей от причинения вреда себе и другим. Их лозунг: «Останови их, пока они не зашли слишком далеко». По словам Кунинс, предыдущая кампания проходила под лозунгом «Два напитка назад» и была ориентирована на отрицательное влияние излишнего алкоголя на самого пьющего, а теперь основной акцент делается на друзей и семью. «С помощью этих объявлений мы намерены достучаться до пьющих людей и до тех, кто общается с ними», — добавила она.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений