Смертельные ошибки

23.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Смертельные ошибки

Шокирующее новое исследование городского Управления здравоохранения показало, что в Нью-Йорке большинство младенцев, которые скончались от травм, умерли во сне в результате родительской халатности.

Cогласно статистике Управления здравоохранения, в период между 2004-м и 2011 годами от травм скончались 480 младенцев в возрасте до одного года. 386 из них, что составляет 80%, умерли во сне «при небезопасных обстоятельствах». Это означает, что они спали в постели взрослых членов семьи или своих братьев и сестер, показал анализ статистики.

Исследование, которое проанализировало свидетельства о смерти детей и заключения судебно-медицинской экспертизы, поднимает вопрос о том, сколько жизней можно было спасти, приняв надлежащие меры безопасности.

К наиболее часто встречающимся неблагоприятным факторам окружающей обстановки, которые имели место в случаях смерти младенцев во сне, относятся: сон в постели взрослых, не предназначенные для детей постельные принадлежности, сон вместе с другими детьми и неправильное положение ребенка (не на спине), — показало исследование. 72% погибших младенцев спали не в своей кроватке или колыбели.

Существует множество недавних примеров смертельных трагедий с удушением ребенка во сне. Так, в прошлом году мать из Бруклина случайно перевернулась в постели во время сна и задушила младенца. В 2013 году 11-летняя девочка из Бронкса случайно уснула и задушила свою новорожденную сестричку.

Согласно исследованию, самый высокий уровень младенческой смертности наблюдается среди афроамериканцев, в Бронксе и в других районах с высоким уровнем бедности.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений