Небезопасные прогулки

23.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Небезопасные прогулки

Наибольшей угрозой для проживающей в Нью-Йорк-Сити молодежи является… само появление на улице.

К таким выводам пришли эксперты городского Департамента здравоохранения, которые подсчитали, что в период 2002-2011 годов 200 подростков в возрасте 15-17 лет погибли от огнестрельного оружия — больше, чем от любой другой причины неприродного характера. Еще 63 представителя этой возрастной группы скончались от ножевых ран.

Удивительно, но факт: огнестрельное оружие гораздо более смертоносно, чем автомобили. Транспортные аварии заняли второе место по числу погибших подростков, однако унесли всего 18 жизней. Кроме того, 35 человек покончили свели счеты с жизнью с помощью повешения, а 33 скончались от случайных падений. В целом же свыше 53% смертей подростков были классифицированы как убийства, и две трети от общего количества жертв составили афроамериканцы.

Анализ был проведен в 2013 году — еще до того, как количество перестрелок в Большом Яблоке резко увеличилось, при том, что полиция ныне ограничена в возможностях поиска и изъятия огнестрельного оружия.

Наиболее опасными для подростков являются бруклинские районы Bedford-Stuyvesant и Crown Heights — в них от пуль погиб 31 человек. Далее следуют бруклинский East New York и High Bridge-Morrisania (Бронкс) — по 16 человек, а на Crotona-Tremont (Бронкс) и East Flatbush (Бруклин) приходится 13 жертв насилия с применением огнестрельного оружия.

В East Harlem таких смертей зафиксировано всего 9, но, исходя из численности населения, этот район занимает второе место — 18,2 случая на 100 тысяч жителей. «Лидером» же по данному показателю являются бруклинские Bedford-Stuyvesant и Crown Heights — 20,5 на 100 тысяч.

Подросткам небезопасно даже в благополучных районах города — в даунтауне Бруклина, Brooklyn Heights и Park Slope были застрелены 8 человек. В целом же в городе убийствами были 90% всех смертей, связанных с применением огнестрельного оружия, в то время как в среднем по стране этот показатель составляет 64%.

Наиболее резонансными случаям стали убийство 17-летнего Кори Скайра, отца 3-летнего ребенка, который получил пулю в затылок, когда в мае 2009 года шел по улице в Гарлеме. Юноша хотел разорвать отношения с членами банды Bloods, которые рассчитались за его отступничество. В июне 2011-го в East Harlem был застрелен 15-летний Хуан Отеро. А 17-летняя Дженис Кларк так и не сумела реализовать свою мечту и поступить в колледж — в июне 2010-го она была застрелена в драке с другой девушкой.

Отчет департамента читать, безусловно, грустно, но в нем отмечены и обнадеживающие моменты. Доля убийств подростков, совершенных из огнестрельного оружия, в городе выше, чем в среднем по стране, однако вдвое ниже, чем в других крупных городах. Для сравнения, данный показатель более чем в 3 раза выше в Филадельфии и Чикаго, а в Лос-Анджелесе превышает нью-йоркский не менее чем в 2 раза.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений