Камеры эффективнее полицейских

Камеры эффективнее полицейских

30.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Камеры эффективнее полицейских

Когда речь идет о пополнении бюджета с помощью штрафов, камеры заметно опережают стражей порядка из плоти и крови, показал недавно опубликованный доклад.

По прогнозам Независимого бюджетного упра-вления, камеры слежения поймают больше водителей, которые превышают скорость, проезжают на красный свет или пользуются полосами, предназначенными для движения автобусов, и принесут около 80% из суммы, которую получит город в виде штрафов за дорожно-транспортные нарушения в 2015 финансовом году, или около $50 млн. Это значительное увеличение по сравнению с 2014 финансовым годом, когда на камеры пришлось 75% от общей суммы штрафных квитанций, составившей 55,3 млн.

Камеры, в частности те, которые ловят водителей, превышающих скорость и проезжающих на красный свет, являются ключевой частью концепции безопасности дорожного движения Vision Zero, предложенной мэром Биллом де Блазио. В настоящее время в городе установлено 150 камер, фиксирующих проезд на красный свет, а совсем недавно было получено разрешение законодателей установить около 140 камер контроля скорости вблизи школ.

Как заявила комиссар транспортного отдела Полли Троттенберг, если все водители будут соблюдать ограничения скорости и не будут ездить на красный свет, город не получит ни цента прибыли, а власти будут считать, что победили, потому что улицы станут намного безопаснее. По ее словам, главная цель таких программ — не дополнительные доходы для городской казны, а безопасность жителей.

Роберт Синклер из ААА New York критикует программу, утверждая, что автоматизированное правоприменение представляет собой «скользкую дорожку к обществу Большого Брата». Он признает, что в некоторых ситуациях камеры могут использоваться как временная мера, но присутствие живых полицейских — более приемлемый и эффективный способ борьбы за безопасность на дорогах.

Как ожидается, сумма денег, полученных с помощью камер контроля скорости, вырастет в 2015 финансовом году до 7,6 млн. В предыдущем году, по данным IBO, она составила около 2 миллионов долларов. Между тем доходы от штрафов, выписанных полицейскими, охватывающих множество нарушений правил дорожного движения, сократятся до 12,6 млн, и это самый низкий показатель с 2002 финансового года.

Представители DOT отмечают, что появление камер, фиксирующих проезд на красный свет, уже заставило водителей изменить свое поведение на дорогах. В настоящее время каждая такая камера фиксирует в среднем 8,7 нарушения в день, по сравнению с 31 нарушением в 1993 году, когда программа только начинала работу. Последняя дорожная статистика NYPD показывает, что с января по июнь было зарегистрировано 571292 нарушения дорожного движения. Самые распространенные — превышение скорости, проезд на красный свет и езда по полосам, предназначенным для автобусов.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений