Законопроект против беспилотников

Законопроект против беспилотников

30.07.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Законопроект против беспилотников

Депутат горсовета из Квинса разрабатывает законопроект, направленный на борьбу с широким распространением нелегальных беспилотных летательных аппаратов.

Член горсовета демократ Пол Валлоне, заявил, что совместно с представителями окружной прокуратуры Квинса работает над местным законом, который отражал бы федеральные законы, чтобы нарушителей можно было привлекать к ответственности. «Страшно думать, что любой желающий может просто купить дрон и запустить его в небо, нимало не беспокоясь о безопасности окружающих», — заявил он.

После сообщения в Post, что совершающий патрулирование воздушного пространства вертолет NYPD чуть не столкнулся с двумя такими «игрушками» в районе моста Джорджа Вашингтона, комиссар полиции Билл Брэттон объявил, что начинает войну с незаконными летательными аппаратами. Владельцам дронов — 23-летнему Реми Кастро и 34-летнему Уилкинсу Мендосе — были предъявлены обвинения в создании опасной ситуации.

Продавец B & H Photo Video сообщил журналистам, что они продают в магазине и через Интернет около 200 беспилотников в день. Правила Федерального управления по авиации запрещают использование дронов с коммерческими целями, а любителям разрешается запускать их только в парках на высоту не более 400 футов.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений