Конфликт с душком

06.08.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Конфликт с душком

«Туалетная война» на пляже Брайтон-Бич продолжается. Представители Департамента парков сообщили, что не будут использовать неизрасходованные средства для перемещения общественных уборных, возведенных перед роскошным кондоминиумом Oceana.

Пять лет назад члены Ассамблеи Стивен Симбровиц и Алек Брук-Красный выделили $10 млн на проведение работ по благоустройству набережной. Департамент парков использовал только четверть этой суммы, и чиновники посчитали, что город может перенаправить неизрасходованные средства на перемещение туалетов. Как сообщил Симбровиц, комитет по ассигнованиям проинформировал их, что поскольку этот проект относится к набережной, то деньги можно использовать для решения проблемы с туалетами. Но вместо этого, по словам пресс-секретаря Департамента парков, было решено пустить оставшиеся средства на восстановление набережной.

Работы по реставрации бордвока были остановлены из-за споров по поводу материала, из которого должны быть сделаны дорожки. Многие считают, что, несмотря на прочность и долговечность бетона, следует сохранить оригинальный дизайн. Жители Oceana, выступающие с протестами, согласны, что бордвок нуждается в ремонте, но по-пре-жнему считают, что туалеты нужно убрать.

Как известно, ураган «Сэнди» разрушил общественный туалет на пляже. Город имел право заменить уборную за счет федеральных денег, но при условии, что новое сооружение будет построено на прежнем месте и поднято на 20 футов для защиты от будущих наводнений. Однако жители Oceana начали протестовать против высоких туалетов. Утверждают, что они испортят целебный соленый воздух и закроют вид на океан, а если случится новый шторм, обломки от сооружений полетят им прямо в окна. После того как в прошлом году Ассоциация домовладельцев Oceana подала иск против городских властей, суд потребовал, чтобы Департамент парков провел исследование воздействия на окружающую среду. Это исследование показало, что расположение туалетов является приемлемым. Тем не менее, жителей Oceana это не устраивает.

Между тем, Симбровиц выдвинул идею перенести туалеты в сторону Coney Island Avenue. Однако это делает невозможным использование федерального финансирования, потому что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям требует, чтобы разрушенные здания восстанавливались на том же месте, и в связи с этим городу придется платить $6 млн из своего кармана. Симбровиц заявил, что деньги, которые он и Брук-Красный выделили в 2009 году, могут покрыть расходы.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений