Новая напасть

13.08.2014 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новая напасть

Незаконные контейнеры для пожертвований одежды появляются по всему городу, как грибы после дождя или кроты в игре Whac-A-Mole.

Но недавно члены горсовета предложили законопроект, согласно которому владельцы незаконных емкостей для сбора одежды будут оштрафованы, а не украшающие город сооружения, торчащие, как бельмо на глазу, — немедленно удалены. В 2013 финансовом году управление выявило 593 незаконных контейнера, а в 2014-м — уже 2093.

На ярко-розовом контейнере, подобные которому можно увидеть на углах улиц от Нижнего Ист-Cайда в Манхэттене до Бэйсайда в Квинсе, красуются синие буквы: «Наша местная переработка отходов». По замыслу его создателей, этот сомнительный лозунг придает мусорной свалке видимость законного предприятия. Но городские власти утверждают, что пожертвованные горожанами товары продаются с целью получения прибыли. «Жители Нью-Йорка очень щедры, и эти незаконные баки для сбора ненужных вещей предназначены для того, чтобы воспользоваться их щедростью», — заявила спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито, которая недавно представила законопроект, направленный на борьбу с подобной практикой. Штраф за первое нарушение составит $250, а за каждое следующее — $500.

В настоящее время владельцы контейнеров получают уведомление за 30 дней, после чего емкости удаляют. В результате, как утверждают чиновники, предприимчивые бизнесмены просто дожидаются 29-го дня и переставляют контейнер в другое место, перекрасив его. Новый же закон требует немедленного удаления незаконного контейнера. Что касается контейнеров, расположенных на частной территории, их владельцы должны регистрироваться и представлять ежегодный отчет, сколько вещей собрали.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений